香港新聞

2020誠哥派錢過年真定假?

【HK01新聞】

本港各大facebook地區群組及WhatsApp群組,今早瘋傳一張疑似本地報章的剪報,當中「報道」指「李嘉誠再派錢」,稱李嘉誠基金會繼去年「應急錢」計劃後,今年再接再厲,趁新春期間向全港年滿18歲的市民「豪派五千元過肥年」,更指基金會沿用雲端人工智能技術,合資格人士只要在手機提交身分證明和銀行戶口,便可在24小時內獲審批和發放;甚至指港府也會補鑊再派錢。

不少網民誤以為甫踏入新一年便有雙重派錢好消息,即把剪報廣傳親友,又大讚「快手快腳,真係超人即係超人」、「就算派一百也好 超市禮卷照收可也」、「500萬人有資格每個人5000埋單要250億!如果真的話就真係與香港人同行喇!」

然而不少細心網民很快發現真相,並上傳完整的報章報道,發現截圖來自《蘋果日報》的B3版財經新聞,標題寫明「《蘋果》預測」、「2020十大驚奇」,而其中一則正是「全港市民有福,李嘉誠再派錢」;其他預測還有「特首林鄭下台」、「阿里騰訊合併」等,即一切只是流料,大家期待的誠哥派錢夢成空。

不少網民都大感失望,稱「開頭以為假…不過同事send咗全張比我又好似真」、「都開心咗一陣…」。《香港01》記者正向基金會查詢,現等候回覆。

HK01原文:http://bit.ly/2QhlfyQ

Author: Kong Hong

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *