生活百科

點解曱甴鍾意夜晚先出來活動

這只是跟曱甴的生活習性有關,曱甴也是屬於夜行動物。那麽曱甴晚上出來主要有一下幾點因素;

第一,曱甴天生是非常細膽,只要有少少動靜,曱甴都會馬上躲藏起來,你這麽膽小在白天是無法出來活動的,也所以也就只能到了晚上夜深人靜的時候就是他們的最佳活動時間了,就跟老鼠一樣。

曱甴喜歡在晚上出來的第二個原因就是;不僅是我們人類視曱甴為敵害見到就操起家夥打,還有一些狗啊貓啊雞鴨這些家禽家畜都會對曱甴產生嚴重的威脅,所以晚上出來也是為了避免被自己的天敵給幹掉,這是一種自我保護的意識。

曱甴喜歡晚上出來的第三個原因就是,曱甴是非常怕見到光線的,尤其是強光,所以也只有在晚上才能放肆的活動。而且晚上人們倒出的垃圾或者是家裏人吃東西晚上都不怎麽打掃,一般都會到第二天早上才去打掃,所以這無疑是給曱甴一個完美的物資充裕的環境。

還有一點就是曱甴也是在晚上進行交配的,如果你晚上有機會的話可以呆在一邊不要動,還能看到它們為了食物和配偶進行決鬥,經常是打了斷手殘腿

Author: 香港發聲

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *