港心聲

欺人太甚: 未至滅頂之災!也不遠矣!

一覺醒來,香港已經改變,在區議會的選戰中建制潰敗而支持暴亂甚至在暴動現塲出現的候選人基本上全數獲選, 這些名不經傳的候選人甚至在藍營傳統票倉中全數獲勝,例如南區,大埔,西貢及北角等等!建制在港島80席中只佔 8席,令人側目!

對警隊而言,這是一個不祥之兆 ,每一個在止暴前線的人員撫心自問都不會相信殺人燒屍,強姦及任何警暴的傳言及指控,只可惜暴民的文宣及誹謗已經到了水銀瀉地無孔不入的程度,百辭莫辯之餘警隊只可以暫時忍辱負重, 用上抗日的策略就是後退,堅持及反攻的三個階段,既然時不與我,唯一的出路就是保留實力等待機會,選舉制度就有輸有贏,在敵人嘲笑之下站穩陣腳才是真正的英雄隊伍! 正常的市民當然明白到先有「汽油彈」才會有「催淚彈」的道理,不過在强大文宣之下道理已經不再是道理! 什麼是critical thinking 亦已經不重要了!

選舉大敗,不在大量席位流失,乃是57 %的選民公然地抗衡祖國的主權而且肆意仇警,暴徒都可以華麗變身成為議會中的一員才是怪事,就等同警隊要即時面對暴徒的五大訴求以至解散警隊的恐嚇!特區政府面臨壓力之下是否棄卒保帥仍是未知之數,警隊士氣即時面對極大的困難,招募上肯定首當其衝 ,不過總部已公開宣佈回聘一千多名退休人員做支援後勤的工作!總算穩住陣腳!

感恩是前線人員士氣暫時仍然高昂,即使堅持逾五個月仍然能保持士氣,而且實彈練兵越練越精,但我們肯定不可以自我陶醉,因為今天只有 41% 的選民仍然認同及支持警隊,這是兩難之局而士氣的跌宕是可以預期之事!

撫心自問,壓力之下警隊士氣已經累積到一個危險的水平,若特區政府有任何差池,定海神針一樣的警隊將會突然傾頹!然而,這是外圍大周天的政治氣候,警隊欲罷不能就只有痛心疾首!可是,守護我城不能永遠靠士氣,政策上的配合才是事半功倍,我們更需要強人政治,新任警務處長走在前線就是鼓勵士氣最重要的一個手段,在霧霾中就是帶領各級人員撥開雲霧迎向朝陽的一步! 何必心死亦不在朝夕之爭,否極泰來就是心中的夙願!

至今,彌足珍貴者乃是警隊的可靠性及堅韌的程度 ,警隊已經竭盡所能, 假如這個世代只相信政治立場及文宣而漠視了警隊的真正功用,乃是令人唏噓的無奈!

押上最後一根稻草之後, 警隊的將來是未知之數,不過,在餘下的生命中,任何警務人員都會心存感恩認為參與過這一場止暴平亂的戰鬥乃是無上的光榮,而且寵辱不驚去留無意 !

微塵

2019.11.25

#支持警方嚴正執法

#登記做選民 #2020投票抗暴

Author: 香港發聲

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *