港心聲

張潤衡,你還記得嗎?

張潤衡先生,

拜讀閣下在《都市日報》專欄,得知閣下不再信任警察,以【厚颜無耻】形容警察,更稱每天下午四時見到警方記者會時感到憤怒,本人尊重閣下的個人感受之餘,想問閣下是否還記得下列這些事情……

(1)1996年1月八仙嶺大火期間,閣下與同學們被困山嶺,有一隊PTU警察捨生忘死,連更換韓國裝也沒有,穿著日常當值冬季制服上山拯救你們。

(2)為爭取時間,一位PTU健兒警員2287肩抬一箱水,急行先鋒地率先上山給你們解渴。

(3)原本预備給PTU人員的乾糧全數給你們食用療飢,而警察則餓着肚子在旁安慰你們。

(4)拯救期間,該Platoon 其中一個column4人員曾被山火迫近,險些也陷入困境。

倏忽23年,閣下事業學業俱有成就,並成為一個逆境重生的象徵,或許已經忘了上述事情,懶得回顧,遑論感恩!

一個前警察葉家輝

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *