港心聲

他們的荒謬正義感何來,為何「破壞」比「正義」更正義呢?

理大一戰尚未完結還有二百多人死守,戰況慘烈。 為何大家覺得明明是犯法的、犯罪的人,卻能任由他們堅持到這個地步?甚至乎他們説要死守一個月,戰至一兵一卒呢? 他們的理想從何而來?他們的仇恨從何而來?

為何要仇警?仇港?仇共?仇中?

他們的荒謬正義感何來,為何「破壞」比「正義」更正義呢?

努力,總要有個原因和相關的對稱代價吧?為錢?好似污蔑了你;為愛,好像把你說得太幼稚;為義氣?但你們幾個月前本來互不相識 。

當人民覺得,心裏邊的正義感是無限的大,大過暴動罪,大過對他人的傷害,大過自身的受苦,那麼問題便出現了。

撇開什麼烏克蘭歷史所產生的嚴重經濟衰退的教訓,他們不懂;撇開什麼法國黃背心事件令國家四分五裂,他們不明白;甚至撇開伊拉克和敘利亞,在地圖的什麼角落,他們不知道;到底什麼會令到他們的信仰,如此堅實地遮蓋了他們的理智,做出如魔鬼一般的行為呢?

早在十多年前,在日本動漫盛行的時候,有一位著名的電腦漫畫家~士郎正宗。他最出名的一部電影叫~蘋果核戰。 那半個充滿著未來感的現代都市奧林匹克,恰恰與香港現在一般。那個城邦也發生了一場嚴重的暴亂,原因是那個城市的人穿戴著一種新穎的通訊娛樂設備,如現在研發中的google glass 一樣,市民樂於使用把它成為娛樂的一部份,壞心眼的壞人,利用它成為對市民洗腦的工具。最後,所有市民一湧而上,對政府進行極端的暴力破壞。

有人會笑說,洗腦是什麼一回事,需要一部龐大的機器嗎?需要坐在電椅上,把電極插在頭上嗎? 需要一個催眠大師嗎?通通不需要!只需要有一個電腦屏幕或每人一部手機便已足夠了。早在早期互聯網盛行的時候,龜速的文字通訊根本不能吸引任何人。但現在已經是pre-5G 時代了。人們看文章看評論:只看標題與版頭;看視頻:快如閃電,幾十秒。視頻絕不能長篇大論, 像廣告般精簡最受歡迎。口宣揚「口號」,不深入分析比較內容。每天使用的如臉書、IG、telegram……根本是最好的工具。那背後的大數據,先選取你個人興趣,然後再精心地加插帶有傾向立場的媒體。這都已經去到自動化,AI化了。你是動物權益者嗎?我就給你小動物的相片; 你是烹飪高手嗎?我就給你煮食頻道; 你是三級片愛好嗎?我無限量的提供給你;你是宗教熱愛者嗎?我就給你,神的愛。 之後,再從中「教育」你、影響你思想。是哦!這是一個教育工具,教育你變神變佛,教育你變魔變狂的 「洗腦 法寶」。

一時三刻,導引不了你嗎?我用長點的時間,用月至年; 上一輩的人,我改變不到嗎?我就改變你的下一代。 你的喜好、生活習慣、性情、投票傾向,通通在我的手中。而政府還是秉承著什麼的「尊重自由民主,尊重通訊自由」原則。用石器時代的文宣工具,來打這二十一世紀的通訊科技戰?簡直是螳臂當車。也難怪蘋果日報的口氣大如此,相信自己的第四權,能夠操控掌握一切。什麼區議會,什麼的立法會選舉和選戰,根本是他們控制的範圍之內。說穿了,這所謂第四權的監控力,亦是來自這樣的洗腦工程關係所建成的。怪不得黎老闆最近口口聲聲,叫大家在未來這幾天,停落嚟、靜落嚟,忍多幾天。他知道,不受他控制的暴徒會破壞了他精心佈局的區議會選舉。衹要政府一喊停選,局勢並不一定全落在他那邊。

如能控制着互聯網通訊傾向,自然便可以控制到人們的行為。

你認為能夠縱橫四海的世界商家—英國人,不懂得分析市局嗎?為何他們會選擇脫歐呢?你認為滿口人道文化的美國人,是真的如此喜歡特朗普嗎?他們背後是一班懂得利用這科技的人士,奪得了人們所有的心智。要控制他們這班,不喜歡閱讀、分析、查資料、看歷史和深思反思,肯認知自己對錯的人,簡直易如反掌啊!我相信,這個洗腦系統,根本仍未發揮其所有功能。溫水煮蛙,有何難。

上文提過,蘋果核戰的結局,是有人打壞洗腦裝置的總掣, 眾人醒來如夢初醒。他們不知道自己曾作過的惡事,最後,當然是大團圆結局啦。但現實世界中,有誰能夠清晰地瞭解上述的因由和自己將會面對痛苦的結果呢? 最後誰能把這個世界洗腦機器關掉?

政客、校長、主任、老師、醫護、社工、路上還是在堵路的朋友們、還有在理工大學,用自己的血肉抵擋著的朋友們,醒一醒吧!我不是說你們不正義,衹是你們的「偽正義」真的被人利用了,被人玩透了。

文章來源:轉自Whatsapp群
版權問題:如有任何有關版權問題,請電郵至:editor@hongkongvoice.org

Author: 香港發聲

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *