生活常識, 生活百科

【香港教學】Telegram 私隱自衛術  教你有效隱身

近日香港人對於個人私隱的意識提升,在即時傳訊軟件上轉用 Telegram 作為大家交流資訊的方式,不少人都認為它比起其他如 WhatsApp、Messenger 都更安全。不過 Telegram 的預設私隱設定,似乎並非讓你能夠百分百隱身,近日就有市民因為在 Telegram 建立通訊群組,而以「公眾妨擾」罪被捕。以下就將會介紹 Telegram 更多私隱設定,以及加強保護自己的方法。

1)加強私隱設定

Step 1

Telegram 關於用戶私隱的設定,請按畫面下方「Settings」,你會找到「Privacy and Security」;

Step 2

在私隱與安全的頁面中,把 PRIVACY 設定下方所有設定,包括:

1. Phone Number (電話號碼)
2. Last Seen & Online (最後檢視與在線)
3. Profile Photo (大頭照)
4. Voice Calls (哪些人能向自己發出音訊通話請求)
5. Forwarded Messages (轉發訊息時的原轉發者)
6. Groups & Channels (哪些人能新增你進入群組)

  1. Phone Number (電話號碼) 設定「Nobody」

2. Last Seen & Online (最後檢視與在線) 設定「Nobody」

3. Profile Photo (大頭照) 設定「My Contacts」

4. Voice Calls (哪些人能向自己發出音訊通話請求) 設定「Nobody」

5. Forwarded Messages (轉發訊息時的原轉發者) 設定「Nobody」

6. Groups & Channels (哪些人能新增你進入群組) 設定「My Contacts」

最後就大功告成。如果第日有需要開通可以再次設定。

預設的設定是讓所有人看到你何時上線、你的大頭照、轉發訊息時的轉發人(如那轉發人是你),還有誰人都可以把你加入群組。如果將之設定為「Nobody」或「My Contacts」就能限制這些資料不被他人知道,或只讓你的聯絡人知道。

如果大家加入任何群組,可透過群組連結加入 。

想更加安全,唔想俾人知你用開既手機號碼,

以儲值電話卡建立Telegram 帳戶

由於建立 Telegram 帳戶時需要以電話號碼登記,如果你沒有做上述設定,禁止他人瀏覽你的電話號碼,身份便有機會被洩露。而除了關閉顯示自己的電話號碼外,如需要對自己的身份作更周全的掩護,可使用儲值電話卡,又或者外國電話號碼登記 Telegram 帳戶。

大家可以買一部二手手機,再買一張儲值卡,深水埗有D卡只係十幾蚊至幾十蚊一張, 甘就萬無一失

原文節錄自: https://unwire.hk/2019/06/13/telegramskills/software/android-app/

Author: 香港發聲

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *